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Mit dem H2 Atemtest lassen sich Nahrungsmittelunverträglichkeiten gegenüber
bestimmte Kohlenhydrate wie Milchzucker, Fruchtzucker oder Lactulose nachweisen.

Beschwerden können sein: saures Aufstoßen, Druck- und Völlegefühl im Bauch,
Verstopfung und/oder Durchfälle.
Damit der Test aussagekräftig ist, sollten Sie ca. 16 Stunden nüchtern sein, 
d.h. nichts essen und trinken(Ausnahme: reines Wasser ist erlaubt!), nicht rauchen,
keinen Kaugummi kauen,nicht mit Zahnpasta die Zähne putzen.

Mit einer "Brennstoffzelle" wird der H2 Gehalt der Ausatmungsluft gemessen; 
dazu blasen Sie in ein kleines Gerät hinein. Anschließend trinken Sie eine definierte
Lösung von Milch- oderFruchtzucker; halbstündlich wird dann der H2 Gehalt der
Ausatmungsluft gemessen; zwischen den Messungen können Sie lesen oder 
spazierengehen. Die Messung dauert ca. 2 Stunden.

Sollte eine Unverträglichkeit vorliegen, werden die getrunkenen Kohlehydrate
vom Dünndarm nicht aufgenommen, sondern von Bakterien im Dickdarm zersetzt,
die dann unter anderem  H2-Gas produzieren, welches in den Blutkreislauf 
diffundiert und über die Lunge ausgeatmet wird.

Nach computergestützter Auswertung werden wir ausführlich den Befund mit
Ihnen besprechen, zudem erhalten Sie eine schriftliche Auswertung mit
Ernährungsratschlägen.